Visite du restaurant scolaire

Le chef cuisinier du restaurant scolaire, Cyrille Ginfray, a procédé à une visite du restaurant scolaire de l’école André Malraux à Monsieur le Maire, à Mathilde Huré adjointe au Maire chargée des Affaires scolaires et de la Jeunesse et aux parents d’élèves élus.
Ce moment fut l’occasion pour le chef de faire découvrir aux parents d’élèves élus les locaux du restaurant comme la réserve de denrées, la chambre froide et l’ensemble des équipements mis à disposition par la mairie.
Il a également profité de ce moment pour faire part des contraintes liées à la préparation des repas : l’augmentation du coût des matières premières, la volonté de réduire la masse de déchets, mais aussi les règles d’hygiènes comme la traçabilité des denrées ou le contrôle de la qualité de l’eau.
Les parents d’élèves élus ont pu comprendre que la majorité des préparations était réalisée sur place et que le restaurant scolaire ne dépendait pas d’une cuisine centrale.
Ils ont pu constater que les enfants du groupe scolaire André Malraux de Duclair ont la chance de bénéficier de repas équilibrés et de qualité, concoctés par un chef soucieux de leur bien-être.